× Восстановить пароль
11
Назад

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат


Выставка Фестиваля «Шебер – 2020/2021. Наше наследие».

Выставка Фестиваля «Шебер – 2020/2021. Наше наследие». фото афиши

Выставка Фестиваля «Шебер – 2020/2021. Наше наследие».

Государственный музей искусств им. А. Кастеева (карта)
200 - 500 ₸
Подробнее о мероприятии

5 ноября 2021 года в ГМИ РК имени Абылхана Кастеева в 15.00 состоится открытие выставки Фестиваля «Шебер – 2020/2021. Наше наследие». 
Организаторы - Союз ремесленников Казахстана, ГМИ  им. А.  Кастеева в партнерстве с компанией «Шеврон». Конкурс проводится на протяжении 11 лет под руководством Айжан Беккуловой – председателя Союза ремесленников Казахстана. Айжан Беккулова является Кавалером ордена «Курмет», почетным членом и советником WCC\APR. Членом Национального комитета РК по Нематериальному Культурному Наследию. «Мәдениет саласының үздігі».

5 ноября 2021 года в ГМИ РК имени Абылхана Кастеева в 15.00 состоится открытие выставки Фестиваля «Шебер – 2020/2021. Наше наследие».

Организаторы - Союз ремесленников Казахстана, ГМИ  им. А.  Кастеева в партнерстве с компанией «Шеврон». Конкурс проводится на протяжении 11 лет под руководством Айжан Беккуловой – председателя Союза ремесленников Казахстана. Айжан Беккулова является Кавалером ордена «Курмет», почетным членом и советником WCC\APR. Членом Национального комитета РК по Нематериальному Культурному Наследию. «Мәдениет саласының үздігі».

Эта выставка – своеобразный отчет Союза ремесленников Казахстана и мастеров республики. На выставке гости смогут прикоснуться к миру традиций и фантазий художников прикладного искусства. Основу экспозиции составляет коллекция работ победителей в Республиканском конкурсе «Шебер» и международном конкурсе «Знак качества Юнеско». Это более ста единиц изделий. На выставке представлен практически весь спектр казахских традиционных ремесел и произведения современного прикладного искусства Казахстана.  Среди них изделия из войлока, ювелирное искусство, вышивка - биз кесте, керамика, резьба по дереву, художественная обработка метала, ткачество и традиционная одежда. «Сохранение и приумножение культурного и исторического наследия тех стран, в которых мы осуществляем свою деятельность, всегда было приоритетом для нашей компании. Мы гордимся программой развития ремесленничества в Казахстане, которую мы осуществляем в течение многих лет. Мы помогли местным умельцам выйти на мировые рынки и получить международное признание”, - говорит Айнур Сыдыкова, координатор по связям с общественностью компании «Шеврон» в Казахстане.

Цель конкурса – развитие ремесленного производства в республике, возрождение забытых видов народного декоративно-прикладного искусства, оказание помощи мастерам-ремесленникам путем выездных консультаций и мастер классов во всех регионах Казахстана, привлекая их к участию в Республиканском конкурсе. Фестиваль «Шеберстимулирует творческий процесс и пропагандирует национальное искусство. Это праздник для горожан, прекрасный досуг для всей семьи, который работает на повышение привлекательности Алматы для туристов.

Программа фестиваля: Церемония награждения финалистов и победителей конкурса. Это самое ожидаемое событие в сфере ремесла. Церемония включает в себя награждение сертификатами и подарками финалистов конкурса и награждение победителей конкурса «Шебер-2020-2021». Объявление лучшего мастера за 2019 и 2020 год и вручение ему награды ХАС ШЕБЕР; Объявление лучшего организатора ремесленного сектора за 2020 год и вручение ему награды АРЛАН; Объявление лучшего молодого ремесленника за 2020 и 2021год и вручение ему награды ЖАЛЫН; Награды будут вручать представители партнеров конкурса. Все победители награждаются поездкой за рубеж на международный фестиваль.

Развлекательно-познавательная часть для посетителей: Выставка работ победителей и финалистов конкурса «Шебер» за 11 лет; Проведение мастер – классов по казахским видам ремесел; Проведение тренинга по ювелирному искусству ведущего казахстанского ювелира Ильи Казакова (закрытый формат); Показ коллекций этнической одежды City Nomads – Городские кочевники - Айжан Беккулова, «Девушки Турана» Кулян Жангутты; Концерт этнической музыки; Показ коротких видео о мастерах Казахстана. Конкурс «Шебер» является неотъемлемой частью проекта «Возрождение ремесел и народных промыслов в Казахстане», инициированного компанией «Шеврон» в 2006 году.

 

Выставка продлится до 5 декабря 2021 года

Места