× Восстановить пароль
Назад

Концерты Театры Мастер классы Цирк Детям Кино Спорт Отдых Туры Наследие EXPO 2017 ASTANA Кассы Условия возврата О компании Места Новости Оферта Контакты

Щелкунчик

Щелкунчик фото афиши
23 декабря, 2018 18:00 (несколько дат)
ГАТОБ им. Абая (карта)
10,000 - 35,000 ₸
Подробнее о мероприятии

Волшебная новогодняя сказка для всей семьи в Алматы!!!

 

В преддверии Нового Года! 21, 22 и 23 декабря, в 18-00, на сцене ГАТОБ им Абая зрителям Алматы будет представлен самый сказочный спектакль на музыку великого композитора П.И. Чайковского «Щелкунчик», в котором выступят мировые звезды балета из пяти ведущих театров мира!

 

Балет «Щелкунчик» ежегодно проходит на сцене ГАТОБ им. Абая и является кульминационным спектаклем в канун Нового Года. Это сказочное представление покоряет сердца зрителей своей красочностью, ощущением незабываемого новогоднего праздника и яркими декорациями. Этот спектакль поистине классическое наследие на все времена!  И каждый должен окунуться в этот сказочный мир!

 

21 декабря партию Мари исполнит ведущая солистка Мариинского театра - Надежда Батоева (Россия). В роли Принца выступит премьер Баварского государственного театра Алексей Попов (Германия). 

 

22 декабря перед зрителями предстанут в образе Мари и Принца -ведущая солистка Михайловского театра Светлана Бедненко (Россия) в паре с самым востребованным артистом СНГ, премьером МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко - Сергеем Мануйловым (Россия).

 

23 декабря  в партии Принца выступит премьер Большого театра России - Денис Родькин. Пару Денису составит восходящая звезда мирового балета - Элеонора Севенард (Большой театр, Россия).

 

                                                   21 декабря 18:00

Надежда Батоева является одной из самых востребованных балерин в мире. Фантастическая техника, грациозность, изящество, красивая внешность и безупречное исполнение сольных партий буквально взрывали зал продолжительными аплодисментами и возгласами «Браво».

 

 

Алексей Попов признан лучшим танцовщиком Баварского государственного театра 2017 года. Танец Алексея отличается академизмом, и в то же время свободой исполнения. Богатые профессиональные данные и отточенное мастерство, наряду с ярко выраженным актерским дарованием, позволяют ему с успехом воплощать на сцене разные образы - от принцев, в классических спектаклях,  до сильных характерных ролей.

 

 

                                                22 декабря 18:00

Светлана Бедненко является лауреатом многочисленных конкурсов и ведущей солисткой  самых известных театров мира! У Светланы большой творческий путь - она принимала участие в мировых гала-концертах, таких как «Dance Open» и «Звезды мирового балета».  Также успела сняться в фильме BBC «Рудольф Нуреев. Танец к свободе». С 2012 года Светлана является ведущей солисткой театра современного танца Бориса Эйфмана.

 

В настоящее время Сергей Мануйлов является одним из основных солистов в балетной труппе Станиславского. Его репертуар отличается широтой и разнообразием. Именно поэтому Сергея нередко характеризуют как «интеллектуального» танцовщика. Зарубежные СМИ пишут о нем, как об уникальном артисте нашего времени. Он обладает всеми сценическими данными, легкой виртуозностью и прекрасным актерским мастерством. 

 

                                            

                                                  23 декабря 18:00

Элеонора Севенард – российская балерина, внучатая племянница легенды русского балета Матильды Кшесинской. Она покорила зрителей своей пластичностью, грациозностью и выразительностью.

Николай Цискаридзе заметил в Севенард огромный талант и лишь потом узнал, что девочка является родственницей Кшесинской. 

Весной 2017 года балерина приняла участие в гала - концерте «Иконы русского балета» в Лондоне, в гала балетных школ XXI века в парижской Гранд Опера и благотворительном гала балетных школ в театре Ла Скала (Милан).

 

Взлет Дениса Родькина был стремительным и невероятным…  В 2014 году Денис принимал участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи, где перевоплотился в бога танца Вацлава Нижинского. В этом же году получил Приз журнала «Балет» - «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда». С 2015 года начал танцевать в паре с известной балериной Светланой Захаровой. В 2017- м получил премию «Бенуа де ла данс» за партию Солора в балете «Баядерка». Также, в 2017, стал лауреатом Премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры - за вклад в сохранение, приумножение и популяризацию достижений отечественного хореографического искусства. 

 

)