× Восстановить пароль
Назад

«Ромео и Джульетта»

«Ромео и Джульетта» фото афиши

«Ромео и Джульетта»

Подробнее о мероприятии

Поставленный Нурланом Асанбековым в столичном Академическом русском театре драмы им. М.Горького спектакль «Ромео и Джульетта» – наиболее яркое и неоднозначное событие нового 113-го сезона. Спектакль являет собой талантливое авторское прочтение знаменитой веронской истории.

 

 

Нерельефное, эксцентричное действие перенасыщено эмоциями, возведенными в степень нереальности, а, быть может, сновидения. Герои этих самых событий по-разному их воспринимают и, «прогоняя» в собственной памяти, каждый раз в чем-то по-новому на них реагируют.

Зритель не раз ощутит себя свидетелем вечных конфликтов, трагических и бессмысленных. Но все же главное – любовь юных и прекрасных веронцев и яркая игра актёров, которая вносит современную энергетику молодого задора, лирики и трагизма в коллизии сюжета. А широкие, площадные народные мизансцены и музыка возрождают в эмоциональной памяти зрителей фрески средневековья.

Пронизанный шекспировским духом спектакль базируется на ассоциациях, тонких нюансах, юморе (ведь это не трагедия) и нарочито «поддельных» современных приемах. Заставляет ли он задуматься? Безусловно. Ведь история повторяется до тех пор, пока мы не усвоим ее уроки.

 

Премьера  спектакля состоялась 18 октября 2013 года.

 

 

Места