× Восстановить пароль
11
Назад

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат


Персональная выставка известного архитектора-художника Молжигита Берика Узакбайулы «Ұшқан ұя»

Персональная выставка известного архитектора-художника Молжигита Берика Узакбайулы «Ұшқан ұя» фото афиши

Персональная выставка известного архитектора-художника Молжигита Берика Узакбайулы «Ұшқан ұя»

21.12.2021 - 20.01.2022
Государственный музей искусств им. А. Кастеева (карта)
200 - 500 ₸
Подробнее о мероприятии

Персональная выставка известного архитектора-художника Молжигита Берика Узакбайулы «Ұшқан ұя». В экспозиции представлены более 80 живописных и графических работ художника, написанных в разные годы, а также несколько планшетов с изображениями архитектурных объектов автора.

Молжигит Берик – известный архитектор-художник, автор проектов прекраснейших зданий во многих городах Казахстана, ведущий архитектор в области архитектурного проектирования, главный архитектор множества проектов на протяжении почти 40 лет, внесший значительный вклад в развитие процветание городов страны. Среди его проектов новый пассажирский терминал в аэропорту Алматы (2003), дворец спорта в Таразе (2011), развлекательный комплекс «Керуен» (2008) в Астане, школа на 1000 мест в микрорайоне Думан (2003) и другие. В своем творчестве художник легко и свободно объединяет архитектуру, живопись и графику.

Основная профессия Берика Молжигита – архитектор, но живопись и графика стали частью его души, которая внесла гармонию в его жизнь, давая волю эмоциям и чувствам. Например, картины «Детство» (2012 г.), «Ұшқан ұя» (2017 г.), «Портрет бабушки» (2020) – это теплые воспоминания о детских годах, оставшиеся в его памяти.

Берик Молжигит Узакбайулы родился 6 июля 1952 года в селе Елтай Жымпитинского района Уральской области. В 1973 году окончил Алматинское художественное училище им. Н.В. Гоголя, а в 1984 году - Институт живописи, скульптуры и архитектуры Академии художеств СССР им. Репина в Ленинграде по специальности «Архитектура и живопись».

Молжигит Берик Узакбайулы – Почетный архитектор Казахстана, член Союза Архитекторов и Художников Республики Казахстан, обладатель наград «Золотая капитель» Союза архитекторов Болгарии, «Золотая медаль» XII Всемирной триеннале архитекторов «INTERARCH-2012».

Выставка продлится до 20 января 2022 года.

Места