× Восстановить пароль
11
Назад

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат


«Өмір дастан» 7+

«Өмір дастан» фото афиши

«Өмір дастан» 7+

28 июня, 2022 19:00
Концертный зал филармонии (карта)
1,000 ₸
Продолжительность: 1 час 30 минут
Подробнее о мероприятии

Автор:  ГККП «Государственная академическая филармония» им. Е. Рахмадиева.

День, год премьеры:    28 июнь, 2022 год

 

Ермурат Усенов, заслуженный деятель Республики Казахстан, выдающийся домбрист, дирижер, композитор и профессор. Этот вечер – прекрасная возможность услышать произведения маэстро, которые повсеместно исполняются в Казахстане как оркестрами, так и солистами, и заслуженно снискали любовь зрителя. Это те произведения, которые создаются на века и уже сейчас включены в антологию «1000 казахских кюев». По словам художественного руководителя «Коркыта», деятеля культуры Шолпан Корганбек, «музыку Ермурата Усенова знает и любит вся страна, а он и по сей день радует зрителей новыми произведениями».

Большое вдохновение в творческой сокроищнице Ермурата Усенова черпают самые разные выдающиеся исполнители. Заслуженная артистка Республики Казахстан Газиза Жумекенова считает, что после Нургисы Тлендиева есть еще одна авторитетная музыкальная фигура: и это Ермурат Усенов.

Высочайшую оценку творческой деятельности Ермурата Усенова дано в СМИ: «Композиторов, сохранивших казахскую традиционную музыку до наших дней, не так много. Слишком мало тех творческих людей, кто хранил бы в своих песнях и кюях национальные краски – глубокие мелодии, тех, кто не отдал их на подмостки эстрады. Среди таких редких музыкантов имя Ермурата Усенова звучит обособлено» («Kazakh TV»).

            Лучшие сочинения Ермурата Усенова на концерте «Өмір дастан» исполнят заслуженные деятели Республики Казахстан Гүлмира Сарина, Арайлым Рақым, отличник культуры Перизат Тұрарова и др. Голоса солистов прозвучат со сцены вместе с невероятной музыкой этно-ансамбля «Коркыт», уникальность которого заключается в том, что каждый его артист владеет не одним, а несколькими инструментами. Благодаря такому универсализму этно-ансамбль может исполнять народную музыку любым составом. И, конечно же, зритель горячо реагирует, видя на сцене мастерство мультиинструменталистов.

Продолжительность: 1 час 30 минут
Места