× Восстановить пароль
11
Назад

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат

Неверный формат


«ҚАЗАҚ ЕЛІМ» 7+

«ҚАЗАҚ ЕЛІМ» фото афиши

«ҚАЗАҚ ЕЛІМ» 7+

17 мая, 2022 19:00
Концертный зал филармонии (карта)
1,500 - 2,000 ₸
Продолжительность: 1 час 20 минут
Подробнее о мероприятии

      В концертную программу «Қазақ елім» включены произведения казахстанских композиторов  – Ермурата Усенова,  Актоты Раимкуловой, Балнур Кыдырбек, Серика Еркимбекова, Балтабая  Нуржанова, Серикжана и Алиби Абдинуровых, Али Алпысбаева Шолпан Корганбек и др. На протяжении вечера слушатели смогут узнать, о чем мыслят композиторы-современники, каковы музыкальные образы их сочинений и как представлены традиции в композиторских опусах. Каждое из произведений выбранной программы несет в себе черты индивидуальности автора, пронизано искренними и неподдельными чувствами.

      Этно-ансамбль «Коркыт» благодаря количеству исполняемых произведений вошел в казахстанскую Книгу рекордов Гиннеса. Основу репертуара коллектива составляют жанры казахского фольклора – кюи, терме и жыр, выполненные в авторской обработке его художественного руководителя, деятеля культуры Шолпан Корганбек. Особое внимание она уделяет сольным выступлениям, чтобы музыканты могли максимально показать свой талант. Благодаря искусной аранжировке, народная музыка звучит по-новому, максимально раскрыв заложенные в ней образы и красоту.

         Немаловажное место в репертуаре «Коркыта» занимают сочинения самой Шолпан Корганбек. Как композитор она неоднократно номинировалась на престижных национальных конкурсах: «Астана-Байтерек», «Балалық шақ досы», «Елім менің», «Тәуелсіздік толғауы», «Елдің ері – Бауыржан!», посвященный 100-летию Б. Момышулы и др.

       Уникальность «Коркыта»  заключается в том, что каждый его артист владеет не одним, а несколькими инструментами. Благодаря такому универсализму этно- ансамбль может исполнять народную музыку любым составом. И, конечно, зритель горячо реагирует, видя на сцене мастерство мультиинструменталистов. Музыканты не только играют на нескольких инструментах – многие из них владеют редкой техникой горлового пения.

Продолжительность: 1 час 20 минут
Места